?

Log in

 
 
02 July 2012 @ 02:25 pm
about germans...  

Писать о немцах после первого месяца пребывания в Германии было бы огромной ошибкой.
Оценить здраво всю ситуацию можно только проведя здесь достаточно много времени.

о немецкой педантичности...

Немцы это те люди, которые обожаю все делать во время,не терпят опозданий и ненавидят ждать, но если вдруг опаздывают, то это несчастное стечение обстоятельств и виноват в этом кто-то другой никак не они.
Поезда и автобусы ходят по расписанию, не получится как у нас придти и уехать, ты должен определенно знать расписание иначе рискуешь прождать лишние полчаса на одной остановке, а потом на другой.

о немецком обучении...

Система обучение, на мой взгляд гораздо гуманнее, чем в России. Когда тебе за семестр предлагают максимум 4 предмета, сначала безумно радуешься, но к каждому предмету прилагается огромный список литературы, а так же научные статьи на которые ссылается преподаватель. И волей не волей ты оказываешься в библиотеке где соответствующая рабочая атмосфера, и можешь просидеть там с 12  до 21, обсуждая с однокурсниками будущую презентацию или темы которые надо подготовить к тесту на будущей неделе. Занятия идут не каждый день, а несколько раз в неделю, что дает время подготовиться, попутешествовать и повеселиться.

о немецкой студенческой жизни...

если ты живешь в студенческом городке, то очень сложно держаться в дали от вечеринок. В особенности с мая по июль в Германии очень много праздников, которые отмечаются очень широко. Хотя всем давно известно, что с 21 часов в Германии практически все закрыто, всегда возможно найти бар, который будет забит студентами отмечающими очередной праздник. Не редкость университетские вечеринки, которые устраиваются раз в неделю или две, где собирается практически весь институт, пожалуй самое странное, что чаще всего они устраиваются посреди недели. 

о путешествиях по Германии...

Один из самых главные плюсов обучения в Германии, это немецкий студенческий билет, дающий право на бесплатный проезд в транспорте и поездах всей твоей земли. То есть если я учусь в Падерборне, то поехать в Кельн, Дюссельдорф, Дортмунд, Эссен и все соседние города, всего лишь вопрос свободного времени.

 
 
Current Music: no doubt - it's my life