?

Log in

 
 
10 April 2012 @ 10:17 pm
already 1 month  

Близится месяц как я приехала в Германию.

Ну что же немцы люди необычные, они будут относиться к тебе с опаской до тех пор пока не пойму, что тебе можно доверять, что ты вполне адекватный.

В сфере обучения здесь конечно же все продумано гораздо лучше, чем России, но могу сказать одно, что по приезду сюда мой активизм "против России" поубавился, невозможно передать удивление, когда слышишь с каким интересов люди отзываются о России, ее культуре, музыке  и людях. Ну конечно когда заходит тема на пример "русский туризм" здесь приходится стыдливо прятать глаза. Но становится стыдно о того как мы можем не любить ту или иную нацию, по определенным стереотипам, а потом оказывается, что люди милее некуда!

В университете ты можешь выбрать абсолютно любой предмет,который тебе нравится, плюс можешь посещать интересующие тебя как свободный слушатель, а так как все предметы идут блоками, и у тебя может один месяц быть полностью загружен, то другой месяц полностью свободен. Что открывает перспективы к путешествиям и к изучению предметов которые тебе интересны, которые не относятся в изучаемой тобой профессии.

Ну а что касается вечеринок, то официально университет устраивает вечеринки каждый вторник и среду и одну вечеринку в один из выходных и поверьте это и правда слишком много! за три с половиной недели пребывания здесь, я уже посетила примерно 10 разных вечеринок, начиная от милых посиделок, до ненормальных вечеринок на чужой квартире с примерно 300 людьми, совершенно мне незнакомыми.

 
 
Current Location: Germany, Paderborn
Current Music: Simple Plan